校党委中心组传达学习全国高校思想政治工作会议精神

来源:宣传部发布时间:2016-12-15浏览次数:173

石大新闻网讯(记者周小斌)12月13日,校党委中心组进行本年度第十三次集体学习,校党委书记何慧星专题传达全国高校思想政治工作会议精神。

会上,何慧星用“三个非常”对这次全国高校思想政治工作会议的重要性作了说明,从深化对做好高校思想政治工作重大意义的思想认识、坚持社会主义办学方向、提高学生的思想政治素质、推动高校思想政治工作改革创新、加强高校师资队伍建设、加强和改善党对思想政治工作的领导以及加强思想政治工作队伍建设等方面,对习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话进行了学习传达。

何慧星强调,习近平总书记的讲话给我们上了一堂生动的思想政治教育课,他的讲话说理透彻、举例典型,着重回答了“办什么样的大学,怎样办大学”和“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”这两个涉及教育的重大问题。

党委副书记夏文斌就如何迅速贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作了部署安排,要求全校迅速传达、学习和宣传,并通过学校结合思政工作调研实施的“四大工程”、召开思想政治工作研讨会、提升思想政治理论课水平等方式把会议精神落到实处。

校领导郑旭荣、陈创夫、马春晖、陈旭东、孟卫民和其他中心组成员参加学习。