【学习】我校成立宣讲团全方位宣传贯彻十八届六中全会精神

来源:宣传部发布时间:2016-12-08浏览次数:146

石大新闻网讯(记者周小斌)11月30日,石河子大学党的十八届六中全会精神宣讲团成员、护士学校党委书记仲崇敬驱车2个多小时,奔赴五家渠商学院,为师生宣讲党的十八届六中全会精神。

党的十八届六中全会闭幕后,石河子大学党委把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速组织全校师生员工认真学习传达。为了切实把全校师生的思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,石河子大学组建了党的十八届六中全会精神宣讲团,宣讲团成员由学校主要领导、相关领域专家和学者组成,并分类在全校师生、领导干部、后勤职工等多个范围内宣讲。

同时,学校在“形势与政策”课增设了党的十八届六中全会精神解读专题,由14名“形势与政策”课教师集体备课,在12-15教学周期间对全校学生进行宣讲,研究生、本科生的思想政治理论课相关授课教师也将陆续为大学生进行十八届六中全会精神的专题解读。此外,学校正在积极筹备十八届六中全会精神专题理论研讨会,届时将邀请国内知名学者和专家围绕相关主题进行研讨交流。

为了把学习贯彻成效落到实处,各单位还通过十八届六中全会应知应会测试、主题班会,以微信、微博、QQ群等多个平台推送宣传全会主要内容等方式,把学习贯彻全会精神与“两学一做”教育、与实际工作紧密结合,在全校营造了浓厚的学习氛围。

目前,石河子大学党的十八届六中全会宣讲团宣讲工作正在有序推进,并已经为全校学生工作者、试验场职工群众、后勤教职员工、商学院、师范学院师生作了专题宣讲。