兵团统战部副部长路晓峰来校调研高校统战工作

来源:宣传部发布时间:2016-06-06浏览次数:240

石大新闻网讯(记者牛文娟 学生记者郭茹玉  赵田田)6月2日,兵团统战部副部长路晓峰一行来我校,就兵团高校统战工作进行调研,与我校党委常委、组织部部长刘吉华,统战部、宣传部、学工部等部门领导,党外代表人士,以及归国留学人员代表分别进行座谈。

会上,刘吉华从学校统战工作的基本情况、工作中的经验做法、工作中存在的问题和今后工作思路等方面进行了汇报。他表示,石河子大学党委将继续认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和第二次全国高校统战工作会议精神,深入研究解决实际问题,扎扎实实做好统战各方面工作,推动学校统战工作再上新台阶。

参会的部门领导就各自领域内的统战工作情况作了汇报。学校各民主党派负责人、无党派知识分子代表围绕加强党派自身建设、开展调研活动、发挥作用等问题进行了座谈。归国留学人员代表分别对自身工作情况、遇到的困难进行了汇报,并提出意见建议。

路晓峰充分肯定了我校统战工作取得的成效,对我校做好党外知识分子工作、留学归国人员工作、抵御宗教渗透等工作提出了要求和建议,希望学校适应新形势、把握新要求,结合实际,勇于创新,进一步做好学校统战工作。