医学院一附院入选国家首批基因检测技术应用示范中心

来源:宣传部发布时间:2016-04-19浏览次数:226

石大新闻网讯(记者牛文娟  通讯员李伊萍)近日,国家发改委下发了《国家发展改革委办公厅关于第一批基因检测技术应用示范中心建设方案的复函》,正式批复全国建设27个基因检测技术应用示范中心。我校医学院第一附属医院成为兵团唯一入选全国基因检测技术应用示范中心的医疗机构。

国家发展改革委组织开展基因检测技术应用示范中心建设,旨在大力发展基因检测技术,开展推广应用有利于提高出生缺陷疾病、遗传性疾病、肿瘤、心脑血管疾病、感染性疾病等重大疾病的防治水平,加快我国生物产业和健康产业发展,全面提高人口质量。

我校医学院第一附属医院作为兵团医疗、教学、科研工作的中心,对示范中心的申报和建设高度重视,积极推进。示范中心的成功入选将大力推进该院基因检测技术水平的不断提高,将为边疆各族人民的医疗保健事业发挥更大的作用。