开学季——萌新们,来石大博物馆走一走!

同学们参观二楼动物馆

又是一年开学季,想必萌新们都迫不及待地想去逛一逛石大校园,了解石大,感受石大。不着急,小编这就给你介绍一个好去处——当然是我们石大博物馆了。各位小可爱对我们石大博物馆尤为“宠爱”呢?这不新生报到没几天,已有上千名学生和家长来到石大博物馆参观。

同学们认真聆听讲解员的讲说

他们有跟随师哥师姐来参观的,有和父母一起来的,还有和朋友一起闲逛,逛到咱们馆的。。。小编更是化身为小记者,随机采访了几位同学和家长,都对石大博物馆的评价很高哟!

一名来自化学化工学院的同学说:“师哥带我参观石大校园的第一站就是咱们石河子大学博物馆,来到之后确实被震撼到了,不虚此行。”

同学们认真参观欣赏展品

来自动物科学学院的李同学说:“报大学没有报错,博物馆整体特别宏伟、大气,特别是二楼的动物馆,简直不要那么逼真。”(听到这小编可是小小骄傲了一把)

李同学是和妈妈一起来的,阿姨直接用“震撼”两个字描述了自己的感受。

另两位来自医学院的同学说:“没想到博物馆这么大,简直比外面那些博物馆都好。”“出乎意料,最开心的是我见到了干尸、干尸、干尸,重要的事情说三遍。

下面就和小编一起去看看吧!

同学们围在一起观看“干尸”

看到这些同学的感受和小编现场发回来的图片报道,手机屏幕前的你还能坐的住吗?

快来石大博物馆吧,看一看一楼的校史陈列馆,了解一下石大的发展历程;瞧一瞧二楼的动物馆,标本逼真程度令你惊叹!走一走三楼的植物馆和四楼的动物馆,看看在新疆特殊气候条件制约下的植物和昆虫是什么样?有什么特点?想一想就很期待吧。最后逛一逛屯垦史馆,你们心心念念的干尸就在这哟,她在新疆独特的地形及气候条件下,不但没有“香消玉殒”,还完整地保存下来,是不是很神奇。

不说了,小编要去再逛一遍石大博物馆,你还在等什么?