石大要闻

我校召开2022年第19次疫情防控工作领导小组暨指挥部(扩大)会议 部署近期教育教学工作

来源:宣传部发布时间:2022-09-17浏览次数:55

8月28日,我校召开2022年第19次疫情防控工作领导小组暨指挥部(扩大)会议,通报了近期疫情防控形势和学校疫情防控工作基本情况,重点对当前形势下统筹做好教育教学和学校其他各项工作进行了安排部署。校党委书记柴真主持会议。

柴真强调,要重视做好新生开学工作。针对因疫情原因新生不能如期到校报到的情况,学校各部门、各单位要统筹好疫情防控与新生开课、入学教育事宜,组织好即将开始的新生线上教学,高质量开好“开学第一课”,准备好一封“给新生家长的信”,让新生和家长深入了解兵团和石河子大学,深刻认识疫情防控的重要性。

柴真强调,要持续做好老生工作。继续推进本专科生线上教育教学,常态化开展研究生线上组会、学术讲座等活动,开展好线上育才育人暖心工作,切实做到“网上授课稳人心、导师关爱安人心、解困疏导护人心、家校互通暖人心”。

柴真强调,要不断丰富学生学习生活。既要通过完善后勤保障,不断提升对在校学生的管理服务水平,也要结合实际,创新方式方法,面向全体学生开展形式多样的线上活动,在防疫背景下的学生思想教育引导和服务工作中,为广大学生上好一堂“大思政”课。

会上,校长代斌对学校疫情防控和教育教学工作提出要求,指出各部门、各单位要在做好疫情防控工作的同时,统筹教育教学和其他各项事业发展,做到疫情防控和日常工作同步谋划、同步推进,尽快形成常态化工作体系。

校领导李兆敏、马春晖、陈旭东、赵军、牛新民、童军茂、叶含春、李孝光,各职能部门、机关党委主要领导,各学院领导参加会议。

(记者:刘芊)