石大要闻

百年筑梦 千里婵娟 ——石河子大学致全体教职工的一封信

来源:宣传部发布时间:2022-09-17浏览次数:83

亲爱的全校教职工们:

未名佳木迎佳日,泮池秋水映秋实。

在第38个教师节来临之际,学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、科技服务一线的教师致以节日的问候和敬意。向在暑期不畏艰难、勇于担当,奋战在抗疫一线的全体教职员工致以最诚挚的问候与最真挚的感谢!

百年大计,教育为本。国家兴衰系于教育,根本在教师。过去的一年,学校把教师队伍建设作为基础工作,不断优化教师队伍结构,深化人事制度改革,完善教师收入分配制度,提高教师生活待遇,增强了教师职业吸引力,提升了教师的获得感、荣誉感。

如琢如磨,追光逆行。学校的每一个进步,都离不开全体教职工的辛勤付出。是你们,坚守三尺讲台,坚守立德树人初心,以“四有”好老师、“四个引路人”的标准严格要求自己,传道、授业、解惑,努力成为青年学生的“道德之师”“文章之师”,扛起了学校人才培养第一职责。是你们,围绕学校中心工作谋发展、促改革、强保障,筑起了学校高质量发展的坚实基础。学校因为有你们而倍感骄傲、自豪!

今年教师节适逢中华民族传统节日——中秋节,这是第一次双节同至。星月皎洁,明河在天,尊师重道,书香蔚然。此时此刻,我们的教职工们依然在各自岗位上辛勤工作,更有不少教职工战斗在抗疫一线,不能和家人团圆。在此,我们把最诚挚的祝福送给筑梦追光的你,把五千年的蟾彩桂影,送给负重前行的你。感谢有你,祝福有你!

天道酬勤,日新月异。再过一个多月,党的二十大就要开幕了,这是向着第二个百年奋斗目标进军的集结号角,更是奋进新征程、再创新辉煌的动员号令。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记总书记的殷殷嘱托,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,大力培养新时代戍边人,为新疆、兵团高质量发展贡献石大力量。

百年筑梦,培根铸魂育新人;

千里婵娟,家国同圆迎盛会。

祝全校教职工“双节”快乐,幸福安康!

石河子大学党委

石河子大学