石大要闻

来源:宣传部发布时间:2022-09-17浏览次数:56

9月6日,我校召开2022年第20次疫情防控工作领导小组暨指挥部(扩大)会议,传达自治区和兵团疫情防控相关会议精神,通报近期师市和学校疫情防控工作情况,安排部署下一阶段统筹疫情防控和教育教学各项工作。校党委书记柴真主持会议。

柴真指出,当前,全国疫情呈多点散发态势,对学校秋季返校工作带来了挑战,各学院要合理安排线上教学工作,让学生暖心、安心地完成线上学习;师市疫情防控形势稳步向好,但我们不能掉以轻心,要进一步统一思想,继续守牢校园防线,保障好广大师生员工健康安全,打好最后阶段的防疫歼灭战;近一周来,学校持续用力守牢校园防线,有序做好学生健康管理,持续改善后勤服务保障,不断优化核酸检测方式,持续抓好线上教育教学,坚持统筹疫情防控和事业发展,保障了各项工作稳步推进。

柴真强调,要坚持“动态清零”总方针,在疫情防控常态化下抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持疫情防控和学校事业发展两手抓两手硬,将主动适应平战转换、平急转换节奏作为今后工作的总原则和总要求。

柴真要求,下一步要继续做好疫情防控工作,做到优化指挥体系,把以快制快作为制胜法宝;切实挂图作战,确保底数清情况明;加强师生培训,不断提升大家的防控知识水平和能力;有温度地做好师生思想教育引导工作,形成全校上下齐心抗疫的生动局面。要坚决维护校园安全稳定,切实提高政治站位,不断巩固疫情防控成果,防范化解各类风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要积极谋划推进学校重点工作,继续高质量开展线上教学,推进业务工作有序开展,在特殊时期利用好“线上+线下”办公模式,统筹好校内校外人员资源,确保各项工作稳步有序进行。

会上,校党委副书记、校长代斌传达了自治区和兵团疫情防控相关会议精神,以及兵团教育系统关于秋季学期疫情防控工作相关会议精神。

本次会议以线上线下结合的方式进行,校领导李兆敏、马春晖、陈旭东、赵军、牛新民、童军茂、叶含春、李孝光,各职能部门、机关党委主要领导,各学院党委书记、院长、副书记参加会议。

(文字:刘芊 图片:宿闪闪)