理论宣传

校党委理论学习中心组召开2022年第6次集体学习(扩大)会议 对统筹疫情防控和学校发展作出部署

来源:新闻在线发布时间:2022-09-17浏览次数:14

8月16日,校党委理论学习中心组以线上线下相结合的方式召开2022年第6次集体学习(扩大)会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神和关于教育的重要论述等内容,校党委书记柴真主持会议。

会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记于3月17日和5月5日分别在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于教育的重要论述,以及马兴瑞书记在自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议、在自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议上的讲话精神。

结合学习主题,校领导代斌、李兆敏、马春晖、陈旭东、赵军、牛新民、童军茂、叶含春、李孝光从学校实际工作出发,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹做好疫情防控和业务工作,推动学校高质量发展作了交流发言。

柴真作总结讲话。结合本次学习内容和学校当前工作,柴真指出,要全面深入学习,认真贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在学校落地生根。全校各级党组织和全体党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接党的二十大、落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、落实兵团第八次党代会精神、推动党史学习教育常态化长效化、推动学校高质量发展结合起来,加强系统谋划部署,广泛开展宣传培训,深化推动阐释研究;广大党员领导干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实立德树人根本任务,奋力开创学校高质量发展新局面。

就如何做好“自己的事”,柴真强调,要保持头脑清醒,把握形势变化,深刻认识什么是自己的事、必做的事。当前,抓好疫情防控工作,确保广大师生员工生命安全和身心健康,同时做好教育教学、推进毕业生就业等就是学校和每位党员领导干部自己的事。全校党员领导干部要以守土有责、守土担责、守土尽责的使命感和责任感,切实做好“自己的事”。

柴真强调,要立足求真务实,强化问题导向,竭尽全力做好自己的事。不断提高政治站位,深化思想认识,勇于担当作为,提升治理能力。各单位主要领导要全面了解实际情况,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,厘清工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,有创造性的工作思路和方法;要在班子范围内达成共识,形成解决问题的方案,做好分工,责任到人,明确时限;要抓好落实,及时沟通,实现认识到位,方法可行,措施有效,落实有力,以时不我待的精神、分秒必争的行动,全力统筹抓好疫情防控和学校发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各学院党委书记、院长,直属附属单位和机关职能部门主要领导列席会议。

(记者:刘芊)