石大要闻

党委宣传部党支部和新闻与传媒系党支部开展结对共建活动

来源:宣传部发布时间:2022-05-30浏览次数:119

5月18日,石河子大学党委宣传部支部、文学艺术学院新闻与传媒系党支部开展结对共建活动党委宣传部党支部、新闻与传媒系党支部党员教师代表、学生入党积极分子参加活动。

活动中,双方签署了党支部共建协议书,表示将通过共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共解师生问题,增进机关党支部和学院教工党支部之间的联系和沟通,推动党的建设与事业发展良性互动,实现优势互补、互促互进、互帮共赢、共同提高。

结合支部共建的工作要求和两个支部的专业相关性,党委宣传部党支部和新闻与传媒系党支部分别给12名学生入党积极分子配备了正式教师党员作为学生的导师。他们将积极发挥作用、全面参与到学生党员的思想、学习、生活、专业能力培养过程。

文学艺术学院副院长李青林说,此项举措能够让党员教师更多的关注、关怀和参与到人才培养的过程中,将会进一步加强学院学科建设发展,促进人才培养质量提升,培养更多坚持马克思主义新闻观、具有坚定理想信念、具备新时代媒介胜任力的合格新闻人才。

其间,党委宣传部党支部党员共同参观了文学艺术学院非物质文化遗产中心。

(文:朱彤彤  图:朱彤彤崔子扬