党建工作

宣传部全体党员参加第五届中国高等教育学会宣传工作分会2021年理事会暨第五届高校宣传工作创新发展高层论坛

来源:宣传部发布时间:2021-12-27浏览次数:10



20211223日,宣传部党支部举行党史学习教育第32次集体学习,全体党员以线上形式参加第五届中国高等教育学会宣传工作分会2021年理事会暨第五届高校宣传工作创新发展高层论坛。会上,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义研究院院长、马克思主义学院秦宣,《中国青年报》教育科学部主任兼总编室负责人、高级记者堵力,清华大学党委宣传部常务副部长、新闻中心主任覃川,中国人民大学党委宣传部部长杨伟国,北京理工大学党委常委、宣传部部长蔺伟等近20位专家学者围绕高校宣传工作交流想法、分享经验,共谋新时代高校思政工作高质量发展之路。

通过线上聆听专家讲座,创新了支部党史学习教育方式,对深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握社会主义办学方向,强化政治自觉和政治担当,与时俱进抓好落实,推动我校宣传和思想政治工作高质量发展具有很大帮助

窗体底端

据悉,宣传工作研究分会是民政部批准一级学会中国高等教育学会的分支机构,在中国高等教育学会直接领导和教育部思想政治工作司、教育部新闻办公室指导下开展工作。分会于20175月由北京交通大学等高校牵头发起成立,是一个由高等学校、新闻媒体机构、其他相关组织和个人组成的全国性学术团体,目前已有包括人民日报、光明日报、经济日报、中央电视台及高校等在内的会员单位近170家。自成立以来,分会聚焦高校宣传工作理论创新和舆论创新,已成功举办了届高校宣传工作创新发展高层论坛。

                                      (通讯员:赵旭国)