“品读中华经典 厚植爱国情怀”民族团结师生诵读会举行

来源:宣传部发布时间:2021-12-06浏览次数:222

12月4日,由我校党委统战部、生命科学学院联合主办的石河子大学“品读中华经典 厚植爱国情怀”民族团结师生诵读会决赛暨汇报演出举行。诵读会紧紧围绕中华优秀传统文化、中华民族共同体意识的主题,通过音诗画舞、原创诗歌朗诵等形式回顾了党的百年峥嵘岁月,深情歌颂了对祖国真挚的热爱,抒发了对石河子大学永远的感恩之情。其中《国旗颂》《少年中国说》《最可爱的人--石大校友故事》等作品以国旗班交接、建校以来校友故事分享等丰富多彩的形式,表达了新时代青年大学生建设祖国、扎根边疆的决心与担当。

(通讯员:赖娇)