我校获批2021年“汉语桥”线上团组交流项目

2021-10-15

我校获批2021年“汉语桥”线上团组交流项目

1011日,教育部中外语言交流合作中心公布了2021年首批“汉语桥”线上团组交流项目获批名单,石河子大学申请的项目位列其中。

  受新冠肺炎疫情影响,从2020年开始,“汉语桥”团组交流项目由线下转为线上举行。今年我校申请的团组项目主题为“丝路印象汉语”,将开展汉语教学、中华传统文化赏析等课程,招生对象主要为我校哈萨克斯坦卡拉干达技术大学孔子学院、卡拉干达大学及俄罗斯阿尔泰国立技术大学汉语中心的学员,以及其他国外合作高校的汉语学习者。

  据悉,2020年我校申请的线上团组共吸引了9个国家的107名学员参加。五天的时间里,学员们不仅跟随着授课老师讨论了住房、现代交通工具、电影等领域的话题,而且了解了中国服饰、节日、美食等传统文化,学习了剪纸、国画、毛笔字等传统艺术,学唱了中国歌曲。他们表示,很喜欢参加这样的活动,希望有机会能去中国,能去石河子大学。

  (通讯员:董天磊)