“文明兵团行”采访团一行莅临我校采访文明校园创建工作

2020-10-19

“文明兵团行”采访团一行莅临我校采访文明校园创建工作

 文章来源:石河子大学

10月15日至16日,由兵团日报、兵团广播电视台、当代兵团、胡杨网、“学习强国”兵团学习平台、兵团文明网等媒体组成的“文明兵团行”采访团来到我校,对我校文明校园创建情况进行了专题采访,并与校党委常委、副校长、宣传部长李孝光等进行座谈,详细介绍了我校文明校园创建工作。

期间,采访团一行实地走访了图书馆、易班网络中心、校团委、师范学院、化学化工学院、机械电气工程学院、文学艺术学院、大学生素质教育基地等文明校园创建示范点。马克思主义学院党委书记梁红军向采访团一行介绍了思政课程建设情况,采访团还对获得“全国民族团结进步先进个人”、农学院教师聂新辉,“全国高校辅导员素质能力大赛一等奖”获得者、水利建筑工程学院辅导员柏杨,荣获“全国优秀西部计划志愿者”称号的学生马博文、荣获“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”的晨光青年志愿者协会负责人孙伟等校园文明创建先进典型进行了深度采访。

党的十九大以来,石河子大学高度重视精神文明建设和文明校园创建工作,学校坚持以思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、活动阵地建设好等六个好为创建标准,围绕立德树人的根本使命,坚持目标牵引、问题导向,创新发展、凝心聚力,努力开创文明校园建设的新局面。