全媒体中心对学生记者进行专题培训

来源:宣传部发布时间:2019-10-17浏览次数:20

全媒体中心对学生记者进行专题培训

为进一步增强全媒体中心学生记者的职责使命,提高凝聚力和战斗力,1012日,党委宣传部对全媒体中心官微工作室文案策划组与微信运营组二十余名成员进行专题培训。

期间,文学艺术学院副教授王怀春以“马克思主义新闻观的理论逻辑”为题,介绍了马克思主义新闻观的基本理论,强调了新闻观的核心思想。

党委宣传部周小斌就写作和摄影技巧作了讲解,介绍了光圈、感光度和速度的基本知识。他提出,拍摄要做到“稳、准、巧”,“稳”是心稳手稳,“准”是定位要准、角度要准、焦点要准,“巧”是指有独特视角,捕捉最好瞬间。

随后,刘芊围绕新闻采访与写作进行了讲解。她提出,文稿内容必须做到真实、准确和及时,要注重文章布局,做到新奇、独到、微观。

这次培训使得成员们受益匪浅,大家纷纷表示,对自己今后的工作有了更为清晰的认识和了解,希望在以后的工作中,能够发挥所学知识,进一步锻炼自己,提升自己,以热情饱满的工作态度投入到全媒体的建设中去。

(文:朱亚雪图:刘芊)