五四青年节,让我们向青春致敬!

今天,我们又迎来了五四青年节!

wu

si

qing

nian

jie

共青团说28岁以下叫青年,

国家统计局说34岁以下叫青年,

联合国说45岁以下算是青年,

世卫组织说65岁以下都是青年......

祝大家五四青年节快乐!”

今天你的朋友圈是否被这条消息刷屏?

你是如何度过青年节的呢?

分割线

青年节期间,中国各地都要举行丰富多采的纪念活动,青年们还要集中进行各种社会志愿和社会实践活动,还有许多地方在青年节期间举行成人仪式。

5月3日,2场团日活动在石河子大学博物馆举行!

IMG_2008_副本.jpg

5月3日上午,信息科学与技术学院17级计科3班团支书陈栐金组织30名同学来到石河子大学博物馆开展团日活动,继承与弘扬兵团精神、不忘初心、牢记使命。

重温入团誓词后,同学们认真了解新疆的历代的屯垦史、兵团的作用及石河子大学的发展史。

5月3日下午,石河子大学博物馆又迎来了石河子市妇幼保健院10名工作人员开展“永远跟党走,青春献事业”主题团日活动。

纪念活动包括:向团旗宣誓、我与团旗说句话、我与团旗合张影三项内容。活动后,讲解员带领大家参观。

参观中,他们静下心来,细细观看动物馆、昆虫馆、植物馆展出的珍稀标本及新疆历代屯垦史馆展出的文物。

五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。

石河子大学博物馆已成为兵团爱国主义教育基地、自治区级和全国科普教育基地。

作为综合性博物馆,石河子大学博物馆自筹建之日起就积极服务于教学、科研,服务于社会,致力于培养学生爱国情怀、科学精神和人文素养,发挥了重要的育人功能,为大学文化的传承创新增添了一抹独特的风采。

石河子大学博物馆将继续加强青年文化建设,促进青年全面发展!

五四青年节,让我们向青春致敬!

愿你千帆历尽,归来仍是少年!

祝五四青年节快乐!