《博物馆自学课堂》开课啦!带你探寻神秘古国!

《博物馆自学课堂》开课啦!
      你听说过小河墓地吗?
      你听说过楼兰美女吗?
      你听说过米兰遗址吗?
      你听说过太阳墓吗?
      本期《博物馆自学课堂》将由石河子大学博物馆志愿者讲解员胡雪婷同学为大家主讲《探索楼兰古城,追寻神秘记忆》。

在山的那边海的那边有一个王国
它神秘又瞩目
它古老又传奇
它静静地躺在黄沙中
等待人们揭开它神秘的面纱

这个王国就是备受争议的楼兰古国。

相传,楼兰古国是瑞典人斯文·赫定一行人发现的。他们抵达罗布泊北岸后,来到一处看来可打出淡水的地方,决定掘井取水时,发现唯一的铁铲丢失了,随同的一名向导被派回原路去寻找。 不料路上狂风大作,漫天的风沙使他饥肠辘辘无法前行。沙暴过后,在他眼前突然出现了高大的泥塔和层叠不断的房屋,一座古城奇迹般地显露出它的面容。这座古城就是神秘的楼兰古城。

《博物馆自学课堂》活动介绍
                  课程名称:《探索楼兰古城,追寻神秘记忆》
                  主  讲  人:胡雪婷
                  时       间:2017年10月11日16:30