【发声亮剑】吐尔逊帕夏:坚守岗位 用知识改变他人命运

发布者:宣传部发布时间:2017-06-20浏览次数:13

动物科技学院教师 吐尔逊帕夏·卡斯木


  我叫吐尔逊帕夏·卡斯木,出生在喀什。多年来在党组织的培养和关怀下,我逐步成长为一名高校教师。没有党和国家的关怀、教育和培养,就没有今天的我。我始终牢记、感谢党和国家对我的恩情。


  1988年9月,我考入了石河子大学(原石河子农学院),1993年本科毕业后留校任职。在校期间,学院领导鼓励教师继续深造,我于2003年至2005年攻读了硕士学位;2006年通过国家的西部计划,我考入浙江大学动物营养与饲料专业攻读博士学位。求学期间,我和其他少数民族学生一起享受着国家的好政策,顶尖的教育加上导师的悉心教诲、各位老师及同学们的无私帮助,我顺利获得博士学位,这使我受益终生。


  值得一提的是我的博士生导师许梓荣教授和剡根强教授,他们丰富的知识,开放性思维及多变的教学方式,改变了我的人生观、价值观,彻底转变了我的思维格局。导师们在教学科研方面对我严格要求,让我在专业方面有了很大的提高;在生活上对我关心备至,解决了我在异地他乡遇到的一切困难。他们严谨的治学态度和关心爱护学生像对自己的孩子一样的师者之心,深深的打动了我,影响了我,今后我也会努力像他们一样的对待我的工作和我的学生。


  最近几年生我、养我的新疆不太安宁,让我清醒地认识了“三股势力”的真实面目和目的。这些不法分子披着宗教的外衣,以各种手段,呼喊着民族自由的口号,却干下了很多丧尽天良的暴恐活动。他们为了肮脏的政治目的制造民族仇恨,妄图分裂从内部搞乱国家。我作为一名受党教育多年的少数民族大学教师,一名入党26年的共产党员,我郑重发声亮剑,担起政治责任,与那些不法分子斗争到底,冲在反恐维稳第一线。


  我将积极发挥带头作用和少数民族教育者的特殊作用,用自己成长经历、亲身感受和所见所闻,教育引导广大各族群众,坚决在思想上保持对党的绝对忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把遵守政治纪律视为生命,绝不做“两面人”;在事关国家统一和各民族人民根本利益的大是大非问题上,始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,用尽所有力量捍卫我们新疆的稳定和幸福的生活;坚决维护党中央的权威,做到一切行动听从党中央的号令,面对大是大非问题敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危险敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争,不折不扣地听党话,坚定坚决地维护社会稳定和民族团结。


  今年,我参加了民族团结一家亲活动,与一名可爱的汉族女孩成为了亲人,我喜爱她,如自己的亲生女儿一般。平日教学,我也会潜移默化的把民族团结的种子播撒在每个学生心中,而这本身也是一名人民教师的职责。现在我除了完成学院的教学任务外,还承担了干部培训学院的双语教学工作,我喜欢有更多的人学习我们的语言、喜欢我们的文化,我愿意做促进民族团结的使者,让我们新疆各民族相亲相爱就像一家人。


  我从九年制义务教育开始,一步步成长为一名大学教师,都是党和国家的栽培与扶持,才有了我今天的成就及美满生活。为此,我会怀着一颗感恩的心,用毕生的精力传道授业,尽自己最大的努力将知识转化为能量,让学生用知识去改变自己的命运。我会一生坚守在自己的岗位,用实际行动报效祖国,旗帜鲜明地与暴恐分子做斗争,维护新疆的稳定祥和,为学生、为子孙、为各族人民留下一个稳定、和谐、繁荣、富强的美好家园。