【发声亮剑】兵团教育系统“ 维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”倡议书

发布者:宣传部发布时间:2017-05-18浏览次数:13

亲爱的同学们:

  事成于和睦,力生于团结。作为新时代的兵团学子,我们要坚决弘扬伟大的兵团精神,团结各民族同学,以青春的名义,向“三股势力”宣战,守护校园的圣洁与安宁。让青春之花,绽放在祖国最美丽的边疆。

  为此,我们发出如下倡议:

  1.精诚团结,明枪亮剑。稳定是根,团结是魂,各民族同学手挽手,肩并肩,我们就能扛起这世间所有的困难,筑起牢不可破的边防线!自古英雄出少年。少年强则中国强。我们正时刻准备着,只待祖国一声召唤。

  2.勤奋学习,敢于亮剑。这生命的每一天都宝贵非凡,用在荒唐事上,于心何安?青春岁月花样年华,唯有学习才能让我们不断向前,创新发展。在努力奋斗中增见识,长才干。知识是抵御“三股势力”的重要力量。让科学的光芒和青少年的胆略,化作风云三尺剑,誓除“三股势力”的阴影与黑暗。

  3.立场坚定,主动亮剑。生我者父母,教我者师长,助我者同学,爱我者祖国。这是我们美好、和谐的家园!而“三股势力”却在不断地扰乱与无耻地背叛!我们要擦亮眼睛,善恶明晰,是非明辨,把青春与智慧挺在前面,将“三股势力”的本质揭穿,唤醒我们的身边人,还校园以朗朗空间,还青春以风采飞扬。

  同学们,新疆的社会稳定与长治久安,当有我们的一份执著与奉献,以青春之我们,定能创造青春之兵团!把现在的事做好,把将来的事做对,这便是我们兵团学子的青春誓言。未来的人生之路,让我们永远怀揣理想激情,做一个有担当、有勇气的祖国建设者。

  我们的青春,我们的生命,永远属于伟大的祖国,永远属于伟大的人民。