兵团高校创新创业教师培训在我校举行

来源:宣传部发布时间:2016-03-17浏览次数:38

石大新闻网讯(记者牛文娟)3月12日,兵团高校创新创业教师培训在我校会堂学术报告厅举行。我校相关学院(部门)主管领导、学办主任、团委书记、学生辅导员及兵团兴新职业技术学院、石河子职业技术学院教师参加活动。
  本次活动由兵团科技局、教育局组织,兵团科技局副局长韩文胜、兵团科技局高新处处长苏胜强、兵团教育局高教处副处长郑麟出席
  我校副校长王国彪致辞,介绍了当前国家大众创业、万众创新的重大战略部署背景,以及兵团高校大学生创业的重要性。他希望,各位老师抓住难得的学习机会,将学到的新理念运用于实践,启迪大学生创新创业,推动大学生更高质量的就业。
  本次培训邀请到中国创新创业大赛资深实战培训导师,创赛训练营创始人、深圳创赛项目中心主任杨宪东,创业诊断师、清华X-LAB未来生活创新中心联合创始人、副秘书长赵鑫为大家作主题讲座。他们分别就各自的创业成长历程,结合案例进行讲述,带给大家全新的创业理念,使大家耳目一新,深受启发。在互动环节,他们为年青的创业教师进行了答疑解惑。