兵团副司令孔星隆为我校党委中心组成员作专题报告

来源:宣传部发布时间:2016-03-02浏览次数:29

点击查看原图

石大新闻网讯(记者周小斌 摄影报道)2月29日,校党委中心组2016年第三次集体学习在行政楼第五会议室举行,兵团副司令员孔星隆以“对加快推进兵团农业现代化建设的再认识”为题为中心组成员作专题报告。
  校领导何慧星、向本春、夏文斌、陈创夫、郑旭荣、马春晖、陈旭东、孟卫民、王国彪,中心组成员及相关学院负责人和专家共同聆听了报告。
  报告中,针对兵团农业现代化建设,孔星隆介绍了兵团农业现代化建设的基本情况和存在的突出问题,提出了加快兵团农业现代化建设步伐的六个重点工作。他指出,兵团农业现代化建设存在结构不合理、产业化不足等短板,要进一步高认识,增强紧迫感和使命感,理清思路,明确目标,突出重点。他要求,石河子大学要结合兵团农业现代化建设的实际需求,在和兵团农业局及师团建立紧密关系的基础上,及时调整专业和教学内容,培养更多优秀的复合型人才,为兵团农业现代化建设提供人才支撑和智力保障。
  何慧星总结时说,孔星隆副司令员的报告和兵团三大作用如何发挥、产业融合如何推进等紧密结合,针对性和指导性很强,使得参会人员的视野进一步拓展,更加了解兵团和兵团农业现代化的现状。与会代表要在深刻学习和理解的基础上及时传达给学院教师和学生,并结合各自实际,在人才培养、科学研究等方面为兵团农业现代化建设贡献力量。

点击查看原图