我校与新疆农垦科学院签署战略同盟框架协议

来源:宣传部发布时间:2016-01-05浏览次数:41

点击查看原图

石大新闻网讯(记者刘芊  摄影报道)12月29日,我校与新疆农垦科学院战略同盟框架协议签约仪式在新疆农垦科学院举行。校党委书记何慧星、校长向本春、副校长陈创夫,新疆农垦科学院党委书记刘景德、院长王新华出席签约仪式。
  向本春和王新华分别代表双方签署了战略同盟框架协议。本次协议为期五年,内容包括开展本科生合作培养工作;联合组建兵团农业新型智库;以重点实验室为基础,共同建设科研平台;在人员互聘、大学科技园开放等方面实现资源共享;联合申报各类科研项目和科技奖项,实现协同科研创新;开展学术讲座、社会实践、支部共建等文化交流。
  何慧星在致辞中指出,校院同盟是创新驱动发展战略的大胆实践,是国家“一带一路”战略构想的大势所趋,也是兵团维稳戍边职能的大任所至。作为兵团两大重要科研单位,石河子大学与新疆农垦科学院的强强联合,必将迸发出推动兵团经济社会发展新的增长点与推动力。
  刘景德指出,兵团经济社会发展特别是农业发展中存在许多亟待解决的问题,这需要涉及多学科、多领域的科技支撑和智力支持。本次合作能够在同盟的框架下整合资源,优势互补,使双方为了共同的目标而奋斗。
  向本春表示,本次合作体现了四个“协同”,即协同育人,协同创新,协同服务和协同共进。要实现这四个“协同”,就必须做到资源共用,人才共聘,产权共享和创新共担,最终实现共享资源,共享人才,共享平台和共享成果。