我校与玛纳斯县签署战略合作框架协议

来源:宣传部发布时间:2015-12-29浏览次数:53

点击查看原图

石大新闻网讯(记者刘芊 摄影报道)为贯彻兵团不断深化兵地融合的要求,开创兵地充分融合、校地合作共建的新局面,12月28日,我校与玛纳斯县人民政府战略合作框架协议签约仪式在玛纳斯县举行。我校党委书记何慧星,副校长陈创夫,玛纳斯县县委书记苏建国,县委副书记、县长丁彦明出席签约仪式。
  本次战略合作框架协议涉及基地与平台建设、联合培养与输送人才、双方共享资源、提供智力支撑、协同科研创新和开展文化交流等六方面内容,合作时间从今年12月开始到2020年12月,为期五年。
  何慧星在致辞中指出,开展校地战略合作是兵地融合的大势所需,是双方发展的现实需要,也是玛纳斯县城市化进程的文化所需。石河子大学将努力成为玛纳斯县社会、经济、文化的助推器,也让玛纳斯县成为石河子大学的科技成果转化平台和孵化基地,真正实现校地一体、资源共享、优势互补、共同繁荣。
  苏建国表示,石河子大学师资力量雄厚,科研水平高,为玛纳斯县输送的毕业生为县经济社会发展作出了积极贡献。今后玛纳斯县委县政府将一如既往地加强与石河子大学的交流合作,充分发挥自身在生态、酿酒葡萄和农业等方面的独特优势,不断拓宽合作领域,实现双方的互助共赢。
  此外,石河子大学动物科技学院还与玛纳斯县畜牧兽医局签署了合作协议。何慧星、苏建国一行实地参观了玛纳斯县葡萄酒研究院。