邂逅生活

发布者:周小斌发布时间:2015-06-03浏览次数:23

  总是在期待这样的一场邂逅,总是在怀念那样的一场邂逅,而这样的、那样的邂逅也就成了生活。多么渴望生活中的每一次邂逅慢一些,再慢一些,愿美好定格在那一瞬间。
  浅夏,微风拂面,没有一丝冷意,不似冷冬寒春,略带一抹沁人心脾的暖。走在林荫道上,心中默默想着一场华丽的擦肩而过,想到动情之处,甚至会傻傻地笑出来,令旁人不解。而就在此时此刻,是的,就是此时此刻,我们也的的确确拥有着一场夏的邂逅。
  笔直的林荫道旁,树木林立,舒展的枝叶像一把巨大的伞,把整个道路遮盖。斑驳的阳光稀稀疏疏地从叶子间倾泻下来,如精灵般在地面跳动。偶尔有几只鸟儿在路旁的水渠里饮水、叽喳,虽不知其名,却也可爱。深吸一口气,在微风中波光粼粼的叶子散着的清新气味和着夏风的暖意进入肺腑,不禁心旷神怡,陶醉其中。所有的烦恼,所有的悲伤统统抛之脑后。就在这一刻和夏天来一个拥抱,在脑海中印下这一刻的曼妙感觉。
  青春的我们总是喜欢幻想自己有一场美丽的爱情邂逅,幻想那时,那景,那人。
  遇见了也就不去想未来的路有多远,不用在意前方是否坎坷,这一刻遇见你,便是完美。不苛求执子之手与子偕老,只愿在抓得住的这场遇见里紧紧握住你的手,一起漫步,一起游玩,一起学习,一起快乐,一起悲伤。相信陪伴是最长情的告白,相信有缘的谋面定会是幸福。不奢求永远,只愿我的快乐能牵动你的笑容。这一场相见,是属于你我的独一无二的邂逅,亦给青春岁月添上一抹亮丽而清澈的色彩。
  离别后的偶然见面总是充满着激动与惊喜。去年初夏,我亲爱的师姐,你背着行囊和我们依依惜别,而今年的浅夏在这个校园里能又一次看见你,不禁眼睛湿润。离别又重逢,回忆过去的点点滴滴,回忆起第一次的见面情景,感叹时光的飞逝,抱怨岁月的马不停蹄。多想将初次的相见延续,直到现在,直到未来,直到永远。可这也只是不可企及的梦想,但那时留下的所有快乐、幸福却真真实实地刻画在了脑海。也许邂逅就是用来回忆的。
  邂逅校园,邂逅它的一草一木,一砖一瓦;邂逅身边的每一个不曾相识的人;邂逅最初的自己;邂逅快乐,痛苦......生活原本就是一次次、一场场的邂逅,不用刻意去追求,只需静静地等待,便会相遇,相识,相知那本就属于你的邂逅。
  邂逅每一次生活,也便邂逅了人生。

  

    文/电气13级 张淑静