石河子大学广播站学生纪律管理条列

发布者:宣传部发布时间:2011-03-06浏览次数:30

1.为保证广播工作正规化,全站人员必须按工作程序进行工作。

2.工作人员必须服从分配,忠于职守、认真工作。工作态度不认真、节目质量不精良者按情况严格处理。

3.工作人员必须按时到岗位工作。如有特殊情况不能按时值班或播音,须事先报告站长或副站长,经同意后找其他人代替,确保工作正常进行。

4.严格按安排时间进行播音,未经站长同意,请勿随意改变节目播出顺序及内容。

5.每期节目事先交由组长审批,保证节目质量和节目时长,延时不得超过5分钟。

6.正常播音阶段,请勿携带通讯工具进入直播间;播音员请勿擅自离开广播站,以免中断节目,造成不良影响。

7.例会、播音、值班,累计旷到一次者,停播一周;迟到一次者,给予警告;迟到两次者,罚值早班三天;迟到三次者罚值早班一周。请假累计5次者取消请假资格。旷到两次者自行离站。

8.广播站内禁止大声喧哗,并应保持整洁有序。请勿带零食进入站内。值班学生离开广播站要做到认真检查各种设备、各种登记情况以及关好门、窗、电源、打扫卫生等工作。违者一次通报批评,两次开除发生各种事故承担相应责任。

9.学生来广播站工作期间严禁带外人入内。非广播站学生严禁到站里从事各种工作。违者一次通报批评,两次开除。

10.未经负责老师同意,广播站学生严禁私自从事各种工作任务和使用站里各种设备,违者开除。

11.广播站学生经负责老师同意使用设备期间应爱惜,严格执行登记制度如发现不登记者一次警告、两次通报批评、三次开除。学生播音员正常工作使用设备期间出现问题应及时汇报,否则承担全部责任,使用时人为损坏原价赔偿。

12.广播站学生在节假日、周日、或者非工作时间(即每天下班后),如有工作任务,需先和负责老师或站长汇报征得同意后领取钥匙并进行详细登记,如发现不登记者一次警告、两次通报批评、三次开除。如在此期间出现各类问题,应及时通知老师或站长。在此期间领取钥匙的同学或老师安排的同学负全责并进行详细的值班登记。不登记着或出现问题不报或瞒报者一经查实承担全部责任。

13.全体成员要积极承担工作任务和参加会议和活动,无故不参加者,一次警告,两次通报批评,三次开除。