石河子大学广电中心学生记者纪律管理条例

发布者:宣传部发布时间:2011-03-23浏览次数:18

1、广电中心学生记者没有工作任务不用来广电中心。本中心学生记者来广电中心工作期间严禁带外人入内。更不允许非中心学生记者使用设备,违者一次通报批评,两次开除。非中心学生记者严禁到广电中心从事各种工作。

2、未经负责老师同意,学生记者严禁私自从事各种工作任务和使用广电中心各种设备,违者开除。

3、学生记者经负责老师同意使用设备期间应爱惜,严格执行登记制度如发现不登记者一次警告、两次通报批评、三次开除。学生记者正常工作使用设备期间出现问题应及时汇报,否则承担全部责任,使用时人为损坏原价赔偿。

4、学生记者在节假日、周日、或者非工作时间(即每天下班后),有工作任务,需要和负责老师汇报得到同意后领取钥匙并进行详细登记,如发现不登记者一次警告、两次通报批评、三次开除。在此期间领取钥匙的同学或老师安排的同学负全责要认真填写值班日志,如在此期间出现各类问题,应及时通知老师。如不报者瞒报者一经查实承担全部责任。

5、未经负责老师同意,学生记者在采访中让他人使用广电中心设备者,一次通报批评、两次开除,设备如有损坏原价赔偿。

6、学生记者采访期间必须衣着整洁大方、言行得体维护广电中心形象。要遵守职业道德,严守秘密。不得传播各种谣言和有关采访报道的内容。违者一次通报批评,两次开除并承担相应责任。

7 、学生记者无其他正常理由每人每周完成或参与完成采写、拍摄新闻一条。如工作量不能完成一次警告、两次通报批评、三次开除。

8.、原则上当天新闻当天完成稿件,但必须在周三早晨把新闻稿件完成,如影响正常审稿,一次警告两次通报批评、三次开除。新闻稿件均由采访者本人撰写,不许转抄他人稿件。

9.全体成员要积极承担工作任务和参加会议与活动,无故不参加者,一次警告,两次通报批评,三次开除。

10.学生记者离开广电中心要做到认真检查各种设备、各种登记情况以及关好门、窗、电源、并及时做好卫生打扫等工作。违者一次通报批评,两次开除,发生各种事故承担相应责任。

  

石河子大学党委宣传部广播电视中心

20143