【2014】8号

发布者:宣传部发布时间:2014-12-10浏览次数:38

关于开展2014年度精神文明建设工作

检查、考核、评比的通知

 

各学院,直(附)属单位,机关党工委:

为迎接2014年全国文明单位复查验收,扎实推进基层文明单位创建工作,切实取得实效,推动工作,经校文明委研究决定,将于2014年12月18日开展精神文明建设检查验收工作。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

1.结合《石河子大学2014年精神文明建设工作要点》,培育和践行社会主义核心价值观、群众性精神文明创建活动、师生员工思想道德建设、关心下一代工作和以精神文明建设推动各项工作发展的情况。

2.落实《石河子大学文明单位测评体系》情况;

3.精神文明建设电子档案资料(按照测评体系)。

二、自查与材料要求

1.自查要求。在进行自检自查的过程中,各单位对于本单位所发生的属于“一票否决”(社会治安、计划生育、环境卫生)事件,应在总结中如实汇报,隐瞒不报或推卸责任者,经查实文明委将取消其文明单位申报资格或文明单位称号。

2.自查内容。自查在95分以上,并且没有社会治安、计划生育、环境卫生等事故的单位,可申报校级文明单位。 

3.材料要求。新申报校级文明单位须递交如下材料:1)申请报告;2)文明单位申报表;3)2012年以来精神文明建设工作总结;4)2012-2014年精神文明建设工作大事记;5)本单位精神文明建设工作领导小组名单;6)本单位测评体系评分表。

校级文明单位和兵团文明单位须提交如下材料:1)2014年精神文明建设工作总结(取得的成绩、经验和存在的问题、2015年的工作思路与建议);2)2014年精神文明建设工作大事记(包括具体时间、地点、发生事由,大事记起止时间为2013年12月1日至2013年12月1日);3)本单位测评体系评分表。

三、先进集体与先进个人评比

联合检查组将通过听取工作汇报(时间10分钟)随机提问查看资料、实地察看征求意见等,结合积极配合学校创建全国文明单位情况,评选出2014年学校精神文明建设工作先进集体

各单位根据《石河子大学精神文明先进个人评选条件》(见附表)可向校文明委推荐1名精神文明建设工作“先进个人”。校文明委依据其工作表现及先进事迹材料进行评审。

四、检查安排

校文明委将于12月18日与综合治理、保密工作一并开展此次检查、考核、评比工作。今年12月获批的兵团示范文明单位和兵团文明单位以及自治区文明单位免检,但需提交2014年度精神文明建设工作总结,可向校文明委推荐1名精神文明建设工作“先进个人”。

希望各单位接到通知后,高度重视,认真组织所需上报材料(所有材料只需提交电子版),确保精神文明建设工作检查、考核、评比活动顺利进行。

报送邮箱:578321391@qq.com

截止日期:2014年12月10日 

联系人:李登叶     电话:2058022

 

 

 

 

 

 

 

           石河子大学精神文明建设指导委员会

2014年12月10日