【2014】4号

发布者:宣传部发布时间:2014-04-15浏览次数:23

关于组织开展石河子大学第二届

“讲文明  树新风”公益宣传作品创意设计

大赛的通知

 

为继续深入贯彻好十八届三中全会精神,进一步加强精神文明建设,充分发挥公益宣传作品在传播文明、引领风尚、营造良好校园环境方面的重要作用,培育和践行社会主义核心价值观,学校决定在全校范围内组织开展第二届“讲文明  树新风”公益宣传作品创意设计大赛。现将有关要求通知如下。

一、大赛组织

主办单位:石河子大学党委宣传部、石河子大学文明办

二、大赛宗旨

加强学校师德师风、学德学风建设,大力倡导文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风,诚信友善之风,推动学校“讲文明  树新风”公益宣传作品创作和刊播,传递道德正能量,营造知荣辱、讲正气、求奉献、促和谐的良好风尚。

三、设计内容

大赛以“讲文明  树新风”为主题,着重围绕培育和践行社会主义核心价值观、社会道德行为规范、生态文明建设和与广大师生关系密切的文明交通、文明引导、文明餐桌、文明传播、文明行为、廉政文化等内容,设计制作贴近生活、新颖美观、师生喜闻乐见的公益宣传作品。

四、参赛对象

全校教职员工和在校学生。

五、参赛作品及报送要求

(一)参赛作品

1.摄影类作品

参赛作品需提供JPEG格式,3M大小的电子文件;可为单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号);可利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。

2.平面设计作品

参赛平面设计作品需提供JPEG格式,3M大小的电子文件。

3.网络新媒体类

DV和FLASH等。内容应积极健康,新颖活泼,主题突出,以小见大,微言大义,时间不超过2分钟。

(二)作品报送要求

所有参赛作品必须为原创。附100字以内的创意说明和简介。大赛作品要求紧扣主题。

报送时写明单位(学院、系、班级)、姓名、联系方式。

六、奖项设置

本次大赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名。

七、工作要求

1.高度重视,加强领导。各单位要高度重视本次比赛,要认真落实大赛方案,充分发动,积极组织,确保成效。

2.强化宣传,扩大影响。各单位要积极做好本次活动的宣传,做到人人知晓、尽可能多地参与到活动中来。

3.严格标准,公平公正。师生要本着公平、公正的原则参赛,坚决杜绝各类弄虚作假行为,一经查出将取消参赛资格,并通报批评。

4.遴选作品,广泛传播。入选作品通过学校文明网及广播、电视、校报等媒体进行刊播,宣传栏、电子屏等文化阵地进行展示,并选送优秀作品上报兵团、自治区和中央文明办。

5.形成机制,推动工作。公益宣传作品创意大赛是大学2014年“五个一”主题活动之一,学校以此项工作为契机,将公益宣传工作情况作为各单位精神文明验收、检查和考核的主要内容之一。

 

报送时间:2014年4月15日—5月15日

报送地点:中区行政楼426B室

联 系 人:石河子大学文明办  李登叶  施杰翰

联系电话:0993-2058022   13070090708

电子邮箱:285488578@qq.com

 

 

 

 

石河子大学精神文明建设指导委员会

2014年4月15日