《石河子大学报》稿费发放与审核管理办法

发布者:宣传部发布时间:2011-03-01浏览次数:39

  为了充分调动全校师生员工投稿的积极性,报经校党委同意,《石河子大学报》编辑部依据国家新闻出版总署和自治区新闻出版局的相关规定,结合学校实际,特制定本办法。

  一、稿费发放标准

  1、一版消息50/千字,新闻图片30/幅。稿件所在版面、稿件质量等在稿费制作时也作为评判标准给予考虑,适当上下浮动。

  2、副刊版面的小说、随笔等文学作品40/千字,诗歌25作品元/篇,摄影作品30/幅,篆刻、书法作品25/幅。稿件质量等在稿费制作时也作为评判标准给予考虑,适当上下浮动。

  3、两人以上合写新闻稿件和文艺作品,原则上稿费发放给第一作者,再由第一作者自行分配。

  4、依据国家新闻出版局相关规定,每期制作一个版面将支付版面编辑100元编校费,审阅一期报纸支付审阅费100元。

  5、转载国家的法令、政策、文件等内容时不支付稿酬。

  二、相关说明

  1《石河子大学报》稿费原则上四期制作一次,由校报编辑部办公室工作指定专人发放。

  2、稿费制作完成后,校报编辑部指定专人完成财务表格并由宣传部领导负责审核签字后到计财处报账。

  3、编辑部通知作者领取稿费并签字确认。

  4、《石河子大学报》采用的稿件将全部支付稿费(不包括广告版面和内容),如果稿件涉及抄袭等不良行为,将不予发放稿费,并将追究相关人员责任。

  三、本办法由石河子大学校报编辑部负责解释。

           石河子大学校报编辑部

            201131