我校举办第二届“青春情 中国梦”思想政治理论课教学实践演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:83

两个专场的比赛紧张激烈、精彩纷呈,参赛的青年教师们各自施展教学才华,从课程设计、课件制作到课堂讲解都展现得精彩到位,汉语组口腔系周政老师的授课,慷慨激昂、条理清晰、一问一答、层层深入,将各种牙体牙列缺损的修复方法介绍得清楚形象,激发了听众对《口腔修复》这门课程强烈的兴趣;脑外科朱立仓老师虽然是一名年青的临床医生,但上课技巧应用娴熟,教学方法新颖独特,病例应用恰到好处,授课语言亲切、生动、深入浅出;儿科学教研室王美燕图片丰富的课件、声情并茂、引人入胜、处处体现人文精神的讲解,感染着每一位听众,不但让听众学到了知识更获得了一种艺术的享受。

英语组外科教研室张宏伟老师英语发音标准、语言流畅,课堂设计思路清晰合理、教具课件准备恰当充分。其中,肝包虫手术视频将整个手术过程清晰、形象地展示在观众面前。内科教研室刘清华老师的授课充满激情,风趣幽默,一口流利的英语征服了观众和评委,他自制的实验教具以及形象生动的现场角色扮演更是让人耳目一新。

经过激烈的角逐,汉语组一等奖由口腔科周政和脑外科朱立仓夺得;儿科王美燕、妇产科刘芳、张玉和口腔科查小雨获得了二等奖。英语组一等奖被普外一科张宏伟夺得;肿瘤内科刘清华、普外三科习羽获得二等奖;CT室李勇、检验科刘旻、骨一科孙建华获得三等奖。